Пять проектов из Одесской области получать поддержку от Европейского Союза

Пять проектов общей стоимостью 65 млн грн реализуют в Одесской области за счет секторальной поддержки Европейского Союза.

Проекты, которые получат финансирование, отбирались на открытом конкурсе. Всего в нем участвовали 507 проектов, Одесская область подала 41.

Проекты-победители соответствуют пяти программ регионального развития: инновационная экономика и инвестиции; развитие человеческого потенциала, туризма, сельское развитие и всеукраинская солидарность.

В рамках программы «Сельский развитие» победил проект, который будет реализовываться на территории Саратского и Тарутинского районов. Он предусматривает культивирование лаванды: это растение широко применяется в парфюмерной промышленности.

По программе «Развитие человеческого потенциала» получил финансирование проект под названием «Подготовка рабочих кадров по профессии« виноградарь ».

Специалистов будут готовить в одном из профессионально-технических училищ региона. В рамках программы «Развитие туризма» профинансируют разработку документации, необходимой для внесения Аккерманской крепости в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Также на деньги ЕС планируют создать «Start-up университет» и «Музей украинской книги». Напомним, Одесский областной совет направит более 336 млн грн на реставрацию Аккерманской (Белгород-Днестровской) крепости в 2018-2022 годах.