Парубий считает,что ВРУ под угрозой

Председатель парламента Андрей Парубий отметил высокую угрозу атаки Верховной Рады и порекомендовал усилить меры предосторожности, в частности – усилить охрану административных зданий. На брифинге журналисты издания попросили Парубия прокомментировать ситуацию с задержанием Владимира Рубана и ответить, целесообразно ли усиление мер безопасности ВР.

Парубий упомянул о намерениях Путина дестабилизировать ситуацию в Украине, и сказал, что эти намерения сегодня актуальны, как никогда, а главной целью для врага был и остаётся украинский парламент. Изъятые в ходе задержания переговорщика минометы могут бросать боевые гранаты на расстоянии нескольких сот метров.

По мнению председателя парламента, действующая на сегодняшний день система безопасности может пропустить такую атаку, что приведёт к многочисленным жертвам. Степень угрозы нападения на Верховную Раду Парубий расценивает как очень высокую, и отмечает, что важен не только факт усиления систем безопасности, но и понимание опасности всеми, кто оказался под угрозой.

“Важно понимание этой проблемы и этой опасности и здесь - в зале ВР, и также между журналистов, и совместное действие, чтобы не допустить таких сценариев в зал ВР“ - отметил Парубий. По мнению председателя, задержание Рубана помогло пресечь один из сценариев дестабилизации, но этот сценарий не может быть единственным, подобные инциденты могут происходить и в дальнейшем, а значит, необходимо принять все усилия, чтобы обезопасить людей от возможных терактов.