Пьяный водитель убегал от патрульных

В пригороде Одессы 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 пытался скрыться от патрульных полицейских.

Во время несения службы на посту КП Дачное, инспекторы увидели автомобиль, который двигался на большой скорости в направлении Одессы. Нарушителя начал преследовать патрульный автомобиль. Затем к погоне присоединился еще один экипаж.

“Водитель не реагировал на требования правоохранителей и во время движения препятствовал остановке транспортного средства, подвергая опасности себя и других участников дорожного движения“, - отметили патрульные. Уже в городе совместными усилиями нескольких экипажей патрульные заблокировали машину, но водитель, пытаясь убежать, совершил столкновение со служебными автомобилями.

21-летнего водителя задержали и проверили на содержание алкоголя. Результат — 1,27 промилле, что в шесть раз превышает допустимую норму алкоголя в организме. Выяснилось, что нарушитель взял машину у соседа без разрешения, а уходил от патрульных, так как был за рулем пьяным и не имел при себе никаких документов. Также установили, что водитель находится на учете в полиции как условно освобожденный из мест лишения свободы. На парня составлены админматериалы по ч.1 ст.130, 2 протокола по ст. 124, ст.122-4, 122-2, 2 постановления по ч.1 ст. 126, ч.1 ст.121. Автомобиль отправили на штрафплощадку.