`

НБУ ввел новый порядок денежных переводов

Национальный банк Украины изменил правила валютных переводов за границу. “Правление Национального банка внесло изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине“, – говорится в сообщении. Теперь украинцы-физические лица смогут отправлять деньги в валюте за границу с применением технологий Paperless, т.е. “безбумажных технологий“.

То есть, украинцы смогут подавать электронные копии подтверждающих документов для осуществления переводов иностранной валюты за пределы Украины с текущих счетов в иностранной валюте. Банки смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных физическими лицами для осуществления перевода в бумажной форме, для их дальнейшего хранения. Кроме того, украинцы смогут по решению отправителя перевода из-за границы в иностранной валюте, получить такой перевод в Украине в гривне.

Указанные изменения утверждены постановлением правления Национального банка Украины №62 “Об утверждении Изменений в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине“ от 7 июня 2018 года. Они вступают в силу с 12 июня 2018.