`

НАБУ проводит расследование против Гонтаревой

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева за 2016 задекларировала 56950000 гривен доходов и 2650000 долларов банковских сбережений. Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по поводу возможного внесения недостоверных сведений в декларации чиновницы. 

Сейчас в Единый реестр досудебных расследований внесены данные, согласно распоряжению суда об открытии уголовного производства. НАБУ начало расследование по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по фактам возможных злоупотреблений полномочиями должностными лицами Нацбанка, в том числе и Валерией Гонтарева, а также Фонда гарантирования вкладов физических лиц при осуществлении оценочной деятельности стоимости активов ликвидируемых банков.

С 8 августа Глава Нацбанка Валерия Гонтарева находится в отпуске, в которой она планирует находиться до освобождения его Верховной Радой 26 сентября. Согласно сообщению пресс-службы НБУ, Гонтарева находится в отпуске за свой счет и за счет отгулов.