На Сумщине полицейские задержали иностранца-соратника криминальных авторитетов

В ходе операции «Мигрант» полицейские обнаружили 30-летнего иностранца без документов. Нарушителем оказался житель страны кавказского региона, который в течение последнего года незаконно находится на территории Украины.

Напомним, в области продолжаются мероприятия по выявлению иностранцев или лиц без гражданства, нелегально на территории страны без необходимых документов.  Очередное такое нарушители обнаружены сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП области совместно с работниками миграционной службы, у которых во время проверки документов их оказалось.

«По имеющейся информации нарушитель входит в близкое окружение криминальных авторитетов - выходцев кавказского региона, - комментирует Юрий Кузьменко, начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Сумской области.  - К тому же он может влиять на криминогенную обстановку в регионе и непосредственно совершать уголовные преступления ».

Сейчас в отношении мужчины работники миграционной службы за административный протокол по ст.  203 КУОАП «Нарушение иностранцев и лиц без гражданства в режиме ожидания в Украине и транзитном проезде через территорию Украины».  Во исполнение решения Заречного районного суда нарушителя помещен в Черниговский пункт временного пребывания иностранцев для применения в последующие процедуры принудительного выезда из-за границы с Украиной сроком на пять лет.