`

На Ноздровской найдена ДНК убийцы

Экспертиза выявила на теле убитой правозащитницы Ирины Ноздровской частички ДНК, принадлежащие подозреваемому Юрию Россошанскому. Об этом в среду, 10 января, заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин во время брифинга.

“Результаты проведения экспертизы ДНК: на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому“, - сказал Аброськин.

Орудие убийства ищут. В реке нашли ряд предметов, в том числе ножи. Предварительные результаты экспертиз, отметил он, указывают на возможность использования одного из этих предметов убийцей.

Аброськин также отметил, что жители села Демидово не изъявляли добровольного желания содействовать следствию, и это не связано с уровнем доверия к полиции.

“Мы не видели желающих, стоящих в очереди, оказывать нам какую-либо помощь…“, - рассказал он.

По словам генерала, в Демидове есть конфликт, который возник между жителями этого села с “частью людей, которые имеют отношение к потерпевшим“.

Касательно замечаний о том, как пенсионер мог перенести тело на такое расстояние, Аброськин сказал, что Россошанский “физически развитый человек“.