На Донбассе в плен попал украинский военный

Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который исчез на Донбассе 24 мая, попал в плен боевиков. Об этом говорится в сообщении бригады в Facebook.

“Из открытых источников информации стало известно о месте пребывания военнослужащего нашей части, который исчез 24 мая. Самое главное - что он жив, но по предварительно полученной информации, находится во вражеском плену“, - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что из видео допроса военнослужащего ВСУ можно сделать вывод, что человек подвергся тяжелому психологическому воздействию, находится в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет изможденный вид - вероятно, из-за длительного отсутствия сна или физических пыток. В группировке ДНР заявили о взятии в плен военнослужащего 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Утверждается, что он был задержан в Докучаевске на линии разграничения. Боевики также назвали имя пленного: это Владимир Воскобойник из Черниговской области.