`

На Донбассе произошло 28 обстрелов

За прошедшие сутки, 26 мая, подразделения сепаратистов 28 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Один боец погиб, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) 27 мая.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ по всей линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

Наиболее активные боевые действия велись в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Красногоровка, Каменка, Широкино. "Оккупанты прибегли к провокационным действиям в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, что на Луганщине. Вражеский обстрел наших позиций из минометов в районе населенного пункта Крымское подвергали опасности мирное население", – добавили в пресс-центре.

По данным разведки, ВСУ в результате адекватного ответа удалось уничтожить командно-наблюдательный пункт батальона 4-й отдельной мотострелковой бригады противника. "Враг понес потери – четверо погибших и пять раненых", – утверждают военные.