`

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон высоко оценил прогресс Украины в экономических реформах и пообещал дальнейшую поддержку от Международного валютного фонда. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом в среду, 13 сентября.

"Украина продемонстрировала отличный прогресс в стабилизации макроэкономической ситуации. Это происходит в момент роста глобальной экономики. Сейчас у вас есть уникальная возможность использовать это для того, чтобы перейти от стабилизации к бурному росту. Надеюсь, что поддержка Международного валютного фонда была полезной. И мы проведем дискуссию, как дальше продвигать реформы, которые обеспечат светлое будущее Украины ", - отметил во время выступления Дэвид Липтон.

Со своей стороны, руководитель украинского правительства пообещал продолжать реформы в Украине в сотрудничестве с МВФ.

"Реформы, которые мы делаем, нужны не МВФ, а Украине и украинском. Наша задача - обеспечить устойчивую макроэкономическую стабилизацию, экономический рост через привлечение инвестиций. Нам нужно обеспечивать доходы украинских граждан. И реформа пенсионной системы, управление государственной собственностью, другие реформы - правосудие , антикоррупционные реформы - это все то, в чем нуждается Украина и украинцы ", - убежден Владимир Гройсман.

Как известно, еще 2015 МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины на 17500000000 долларов. Четыре транша Украине уже получила. Условие дальнейшего сотрудничества - пенсионная реформа, приватизация, борьба с коррупцией.