`

Мосийчук возмужен действиями посла США

Во время рассмотрения в Верховной Раде законопроекта об усовершенствовании системы охраны культурного наследия депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук призвал отозвать из Киева посла США в Украине Мари Йованович из-за участия в ЛГБТ-марше КиевПрайд.

Депутат назвал участников марша “извращенцами“, и возложил ответственность за его проведение на посла Йованович. “В эти выходные в Киеве произошло полное разрушение украинского культурного пространства. Ради акции извращенцев отгородили в центре Киева территорию большую, чем страна Ватикан. Не пропускали людей домой без паспортов...

Мирную акцию протеста против этого марша извращенцев разогнали силовыми методами. Разогнали христиан-православных, христиан-католиков, греко-католиков, протестантов! Разгоняли всех, кто выступает за сохранение украинских традиционных культурных ценностей и украинской семьи“, - сказал Мосийчук.

По его мнению, это связано с тем, что украинская власть находится под внешним управлением. “В колоне извращенцев шла посол США Мари Йованович. Она делает все, чтобы рассорить украинский народ с американским. Она организовала вмешательство в выборы президента США, направив туда Артема Сытника и группу народных депутатов. И она пропагандирует извращения против 95 процентов украинского народа. Требуем обратиться к Администрации президента США относительно ее отзыва“, - акцентировал нардеп.