Мошенники начали наживаться на растоможке автомобилей на иностранной регистрации

Водители автомобилей на иностранной регистрации вынуждены искать реальных владельцев для легального растаможивания машин, согласно принятым законам №8487 и 8488. В результате на просторах Интернета начали массово появляться предложения "дешевой" легализации авто на еврономерах, как правило, распространяемых мошенниками.

Так, владельцам авто на еврономерах активно предлагают различные схемы, среди которых "двойники" и "потерянный техпаспорт". Отметим, что это уже относится к криминальным преступлениям и влечет за собой уголовную ответственность.

Также в Интернете появилось множество людей, которые предлагают быстро найти реальных владельцев автомобилей в стране регистрации. При этом найти и оформить документы на продажу машины предлагается абсолютно за разные деньги, стартуя от суммы в 100 евро.

Активисты призывают автомобилистов не пользоваться услугами непроверенных компаний и частных лиц. Они предлагают обращаться непосредственно к ним, но при этом честно признают, что их услуги по оформлению нужного комплекта документов обойдется дороже.