`

ЛНР переведет Украине 44 заключенных

Заключенные Суходольской исправительной колонии в так называемой ЛНР, осужденные до 2014 года, изъявили желание перевестись на подконтрольную Киеву территорию для отбывания оставшейся части срока.

"Председатель Межведомственной комиссии по вопросам передачи осужденных до 2014 года, отбывающих наказание в учреждениях исполнения наказания (УИН) МВД Луганской народной республики в исправительные учреждения на территории Украины" Роман Ведмеденко, который принимал участие во встрече, подтвердил, что в рамках "комиссии" были рассмотрены заявления осужденных. "... относительно 44 из них принято решение о готовности передать их на территорию, подконтрольную Украине", - отметил он.

При этом "представитель ЛНР" в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева добавила, что украинская сторона в процесс перемещения осужденных до сих пор готовность не проявила.

"К сожалению, контакты с новым уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека (Людмилой Денисовой - ред.) Не установлены, а передача осужденных заблокирована украинской стороной", - подчеркнула она.