`

Климкин прокомментировал Мюнхенскую конференцию

Мюнхенская конференция имела положительные результаты для Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

"Главный результат конференции состоит в том, что все понимают: нельзя позволить России играть по ее правилам. Я абсолютно не считаю, что украинская тема была проигрышной. Я встретился с половиной людей, которые так или иначе занимаются или интересуются Украиной. Я никакого негатива не почувствовал. Наоборот, события последних месяцев – понимание, что Россия сознательно ослабляет западные институции, повышает внимание к Украине. Все понимают. Они только ставят перед собой вопрос "что делать", а мы собственно делаем это четыре года", – отметил глава МИД.

Министр также отметил, что Мюнхенская конференция не была проигрышной и имела положительные результаты для Украины. Однако дальнейшие шаги по решению вопросов безопасности не были решены во время конференции.

"На будущее, какая-то логика дальнейших шагов... для глобальной системы безопасности наверняка будет определяться не на Мюнхенской конференции, пусть организаторы Мюнхена меня простят", – сказал Климкин.