`

Киеву выделяет Германия 180 000 евро на ТЭО по повышению безопасности полигона в Подгорцах

Германия выделяет Киеву 180 000 евро технической помощи для разработки технико-экономического обоснования по повышению безопасности эксплуатации полигона твердых бытовых отходов № 5 в Подгорцах. Об этом шла речь во время встречи мэра Киева Виталия Кличко с делегацией федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии во главе с государственным секретарем Гунтером Адлером.

"Мы очень благодарны немецкой стороне за помощь, которую получает Украина и Киев в частности. Вопрос по повышению безопасности использования полигона в Подгорцах назрел уже давно. И требует немедленного решения, чтобы не дошло до ситуации, в которой оказался в этом году Львов", - отметил городской глава.

Правительство Германии выделяет помощь Киеву в 180 000 евро, которые используют для разработки технико-экономического обоснования по повышению безопасности эксплуатации полигона ТБО в Подгорцах.

В свою очередь Гунтер Адлер подчеркнул, что украинская столица и немецкое министерство должны находить новые направления развития сотрудничества, чтобы помогать не только киевлянам.

"Наше сотрудничество должно стать образцом для других украинских городов, которым мы готовы помогать и делиться технологиями", - отметил Гунтер Адлер.

Во время встречи стороны обсудили ряд других инфраструктурных проектов, перспективных для реализации в Киеве с помощью федерального министерства. Среди прочего, немецкая сторона может предоставить Киеву наработанную модель утепления жилых домов, поможет жителям существенно экономить на отоплении.