`

Кабмин внес предложение в ВРУ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании правительства, что Кабинет министров предложит Верховной Раде ввести уголовную ответственность за контрабанду. Премьер выразил надежду, что депутаты окажут должную поддержку .

“При таком себе Януковиче у нас была декриминализирована контрабанда через государственную границу. Сейчас мы чуть ли не единственная страна в Европе, где контрабанда является декриминализированной. Этому нужно положить конец. Мы должны подать законопроект в Верховную Раду и предложить сделать контрабанду уголовным преступлением“, - заявил министр МВД Арсен Аваков, поддержав эту инициативу.

Министр также добавил, что из-за контрабанды Украина не получает около 70-100 млрд гривен ежегодно. “Государственный бюджет Украины у нас 991 млрд гривен. План 2018 года от таможни - 343 млрд гривен. А мы тут рассчитываем, что у нас за счет контрабандных схем от 70 до 100 млрд гривен, то есть 4 млрд долларов. Напомню, что у нас идет битва за заимствования 1,9 млрд долларов от МВФ, и от этого зависит стабильность нашего государства. А 4 млрд плывут сбоку через танкеры“, - уточнил он.