`

Илья Кива: При расчете пенсий нужно учитывать тяжесть отдельных профессий

При расчете пенсий нужно учитывать тяжесть отдельных профессий. Речь идет о врачах, воспитателей, полицейских. Для них нужны не только отдельные формулы для начисления пенсий, но и учета тяжести труда в этих сферах и ответственность.

Об этом заявил председатель Социалистической партии Украины Илья Кива.

«Ни для кого не секрет, что я был в правоохранительной системе и до сих пор считаю, что я являюсь частью этой системы. Вы прекрасно понимаете, что силовик он и есть силовик. Я пришел защитить. Поверьте, придет время, когда я буду не нужен этой партии и этой стране. Почему? Потому что я слишком радикальный и жесткий. Мы придем к тому моменту, когда будут нужны немного другие люди. Более взвешенные. У нас есть профессии, на которые возложена больше ответственности. Это врач, воспитатель, полицейский. Я предлагаю не только отдельные формулы для начисления их пенсий, но и учета тяжести труда в этих сферах и ответственность », - убежден господин Кива.

По словам политика, для выхода на пенсию людям, которые работают в таких профессиях нужен другой стаж.

«Я считаю, что от врача, учителя и милиционера зависит наша с вами жизнь. Здесь наши дети, наше здоровье и безопасность. Люди, которые берут на себя такой груз и ответственность, в них должен быть другой срок пребывания на своих должностях », - считает политик.