Гройсман анонсировал открытие Бескидского тоннеля

Новый двухколейный железнодорожный Бескидский тоннель, находящийся в Карпатах, будет окончательно сдан в эксплуатацию к концу мая. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает во вторник, 15 мая, Правительственный портал.

Тоннель заработает на полную мощность 25 мая 2018 года. Начнется полное прохождение поездов.

“Важно, что справились с задачей. До конца мая тоннель будет сдан“, - заявил премьер. Он обратил внимание, что тоннель является важной логистической составляющей маршрутов экспорта украинской продукции в Евросоюз. “Нужно обеспечить поддержку экспорта, чтобы у нас не было проблем с поставкой продукции”, - отметил Гройсман. Длина тоннеля 1700 метров. Новый тоннель построили на замену старому, действующему с 1886 года. На данный момент он уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс. Поезда по старому тоннелю проходят с минимальной скоростью. После открытия нового тоннеля, старый будет законсервирован, и будет использоваться как эвакуационный.

По данным Укрзализныци, новый тоннель позволит увеличить количество пар поездов на участке до 96 в сутки вместо нынешних 25 пар. Он построен с учетом всех требований местности и соответствует самым высоким европейским характеристикам.