`

Гиркин рассказал о переделе власти на Донбассе

Смерти главарей боевиков на оккупированном Донбассе, волна которых прокатилась в 2015-2016 годах, стали следствием борьбы за власть между бандитами, которых расставил Кремль.

Об этом рассказал бывший глава террористов ДНР Игорь Гиркин (Стрелков).

“Бандиты у власти убирают конкурентов. Собственно, к власти и в Донецке, и в Луганске Сурков (помощник президента РФ. – ред.) привел бандитов. Плотницкий — бандит, Захарченко — жулик, который, получив власть, тоже стал бандитом. Соответственно, они отстреливали конкурентов“, - сказал он.

Также Гиркин отметил, что Донецк “и посильнее, там и толчок достаточно серьезный дан организации“, поэтому у Захарченко в ДНР конкурентов, кроме Ходаковского, не было.

“А в Луганске Плотницкому приходилось бороться против людей, которые не понимали, чем он лучше остальных“, - добавил Гиркин.

Также террорист отмечает, что отстраненный Плотницкий был намного хуже своих конкурентов, именно поэтому и убирал их.

“Он намного хуже. В смысле по своему положению. О батальоне Заря, который сам себя оборонял, были не самые лучшие отзывы. Скажем Бэтмен воевал намного более активно. Мозговой вообще воевал очень активно. И во многом благодаря ему Луганск не был занят противником“, - рассказал он.

По словам Гиркина, назначение Плотницкого в ЛНР восприняли в штыки. Поэтому Плотницкий по бандитским привычкам устранял всех конкурентов.

“В данном случае Мозгового устранили по идейным соображениям. Бэтмена - чисто борьба за власть, я так понимаю, поскольку он претендовал на власть. Почему убрали Ищенко, я не знаю. Дремова, я предполагаю, убрали по коммерческим делам, этот товарищ в них активно участвовал, с угольком возился“, - добавил он.