Две семьи отравились бледными поганками

Во время отдыха на даче в селе Песчанка 10 июня шестеро жителей города Днепр, включая двоих детей употребляли в пищу грибы - бледные поганки. С отравлением всех госпитализировали, дети находятся в отделении реанимации. Об этом сообщили в Днепровском городском центре лабораторных исследований.

Дачники - мужчина и его 15-летний сын собрали грибы и приготовили отличный ужин для мамы. Также они пригласили в гости соседей - двух мужчин и семилетнего ребенка. Все они с удовольствием отведали приготовленных на ужин грибов. Теперь все шестеро с одинаковым диагнозом - отравление бледной поганкой - госпитализированы в больницы Днепра.

“Симптомы отравления бедной поганкой очень походят на кишечную инфекцию, только рвота и понос практически не прекращаются, происходит сильное обезвоживание организма“, - объясняет заведующая подразделением Днепровского городского центра лабораторных исследований Наталья Лебединская. По ее словам, если человек ест грибы вечером и среди них встречается ядовитый, то, как правило, плохо становится под утро.

“Смерть от яда поганки ужасна - сначала у человека отказывает печень, затем почки и сердце. Чтобы уберечь себя и близких от опасности, лучше не есть грибы, в происхождении которых вы не уверены“, - подытожила Наталья Лебединская.