`

Два пьяных педагога-хулигана избили иностранца

В Виннице двое пьяных педагогов избили до потери сознания иностранца и его несовершеннолетнего сына, которые приехали из ОАЭ. Потерпевший мужчина в больнице рассказал, что в драке ему сломали нос, выбили зубы и он получил мозговую травму . По словам мужчины, он приехал с женой-украинкой и тремя детьми.

“Это был обычный день: отец с сыновьями направлялись в сети фаст-фуда. Эти двое вышли, что-то им не понравилось то, что ребенок сидит на земле, начали трехэтажным матом ругать ребенка“, - рассказала жена пострадавшего. С ее слов, на мужчину набросились, потому что он вступился за ребенка. Старший сын молил прохожих о помощи, но тщетно.

“И вот когда человек лежал без сознания на асфальте, ребенок подошел и наклонился над ним. За что ребенок и получил“, - рассказала жена иностранца о сотрясении мозга своего сына.

Нападавших задержали на месте. На допросе мужчины заявили, что нигде не работают, но следователи выяснили, что оба - педагоги. Один преподает иностранный язык в средней школе, второй работал в спортивной школе. “Они были в состоянии алкогольного опьянения, им было предложено пройти медицинское освидетельствование, но они отказались“, - рассказал руководитель следственного отдела Максим Рыжов.

В департаменте образования после инцидента начали служебное расследование. Жена пострадавшего обратилась к главному муфтию Украины, который не исключает, что нападение произошло из-за этнической неприязни. Впрочем отмечает, что в Украине таки случаи единичные. “Из Винницы мы раньше таких случаев не слышали. Не получали, там есть мусульманская община, она небольшая. Я думаю, что государственные органы должны довести дело до логического завершения“, - пояснил Саид Исмагилов.
В полиции начали производство, за хулиганство педагогам грозит 5 лет за решеткой.