`

Дружить против Порошенко: сложится ли антипрезидентская коалиция

Один из сценариев - появление в Украине объединенной антипрезидентской коалиции, которую поддержат некоторые олигархи. Например, Коломойский


Заблокированный поезд Интерсити на железнодорожном вокзале в Перемышле, заминированный пункт пропуска Шегини, спецназ в бронежилетах, непродолжительная драка с полицией, - всего несколько часов яркого политического шоу, и лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили снова в Украине. Уже не один: экс-президента Грузии встречал кортеж из многочисленных украинских политиков. Среди прочих, при пересечении границы его сопровождали лидер Батькивщины Юлия Тимошенко с ближайшими соратниками, нардеп и лидер движения Хвиля Виктор Чумак, глава движения Справедливость и экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко, а во Львове - встречал мэр Андрей Садовой. В охране бывшего губернатора Одесской области были замечены представители батальона Донбасс, создание которого связывают с миллиардером Игорем Коломойским. С ним же, по данным прессы, Михаил Саакашвили встречался в Женеве накануне возвращения в Украину. 


Сегодня, 11 сентября, во Львове переговоры с Саакашвили продолжились. В гостинице Леополис, где он остановился, состоялась его встреча с Тимошенко, Власенко и Семеном Семенченко. Новые политические соратники обсуждали планы для новой объединенной оппозиции. Так что лишение гражданства Саакашвили, которое изначально выглядело как достаточно топорная работа команды Петра Порошенко, может обернуться для Банковой не самыми приятными политическими процессами.