`

Детский оздоровительный лагерь Славутич закрывают

Киевская областная администрация досрочно закрывает смену в ООО Детский оздоровительный лагерь санаторного типа Славутич, где ранее отравились 12 детей. Об этом сообщает председатель КОГА Александр Горган .

По его словам, сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где заслушали информацию о лагере. По ее результатам принято решение досрочно закрыть смену, Смена закрывается от 11 июля. Руководитель ОГА добавил, что заведение сможет принять новую смену детей только после того, как пройдет повторную проверку. Он также сообщил, что в пищеблоке лагеря обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

"Это было найдено на посуде, на кранах, на раковинах. У нас есть все основания считать, что наличие этой флоры вызвало массовое отравление", - сказал Горган. Также к больным детям не пускали медиков.

"1 числа дети отравились и 3 числа - через двое суток - во-первых, детей некоторое время вообще не лечили, на них просто не обращали внимания, и ребенок, который сейчас очень болен, она была в болезненно-сонливом состоянии, она все время теряла вес и скатывалась к тяжелому состоянию. Затем этих детей лечили неправильно - убили даже их естественную флору, а не только патогенную, что может иметь очень сложные последствия в будущем", - сказал Горган.