Будут судить двух адвокатов за мошенничество

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух адвокатов, которые мошенническим путем пытались завладеть 1,2 млн долларов.

"Адвокаты в 2017 году мошенническим путем пытались завладеть денежными средствами представителя одного из предприятий якобы за его допуск к участию в аукционных торгах и в дальнейшем возможной реализации объекта недвижимости на территории Броварского района Киевской области, хотя никакого отношения к проведению торгов они не имели", – говорится в сообщении. Адвокатов задержали при получении части денег – 30 тысяч долларов.

Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 750 тысяч гривен.

"Действия обвиняемых квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере)", – добавили в ГПУ. Подозреваемым грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.