Брат погибшего цыгана озвучил подробности

Брат погибшего парня во время нападения на табор цыган вблизи Львова рассказал подробности погрома . Рача, который также получил пять ножевых ранений, сообщил, что нападение произошло когда табор уже спал. По его словам, в лагерь ворвались десять молодых людей в масках набросились с ножами на всех, кто попался под руку. “Ножом сюда били. Ножи были, молотки, все было. Кричали “убью на**й, цыгане“, - рассказал Рача. Сам он получил четыре удара в спину и один в руку. Его брат Давид получил травмы, несовместимые с жизнью, он скончался в больнице. Как рассказывает Рача, из раны брата были видны внутренности.

В то же время, люди, у которых рядом с табором находятся дачи, говорят, лагерь появился недавно и цыгане даже находили себе какие-то подработки, обрабатывая местным огороды. “Краж не было, все нормально было. Это тоже люди, какие бы они не были, людей надо уважать“, - сказал владелец одной из дач. Представитель ромской общины Львова говорит, что нападения на цыган участились, но к убийству ранее не доходило.

Нападавшие, члены организации Трезвая и злая молодежь, два дня назад создали YouTube-канал и разместили видео “сафари на цыган“, но после нападения его удалили. За групповое умышленное убийство им грозит пожизненное заключение. Пострадавших от нападения приютила власть Львова. Место и количество людей из соображений безопасности не разглашают.