`

Боровой о выборах в Украине: Очень хочется Петру Алексеевичу получить тот же результат, что и у кровавого агрессора

Администрация Президента Украины Петра Порошенко занимается антидемократической пропагандой, называя возвращение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину повторением российской агрессии, отметил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.
История с возвращением в Украину экс-президента Грузии Михаила Саакашвили показала, что Администрация Президента Украины Петра Порошенко переключила борцов с российской пропагандой на антидемократическую пропаганду. Об этом заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой .

"Соблазн был уж больно велик. Патриотически настроенным украинцам объяснили, что сейчас защита Украины – это зашита Порошенко и его не вполне чистоплотного окружения. "Есть Порошенко – есть Украина". Ну, вы знаете… В 2019 году президентские выборы в Украине – пора перенимать опыт. Очень хочется Петру Алексеевичу получить тот же результат, что и у кровавого агрессора", – написал он.

По мнению эксперта, "лживые пропагандистские установки уже появились".

"Прорыв границы Михаилом Саакашвили – это же уголовное преступление, повторение агрессии в Крыму и на востоке Украины, агрессия", – говорят тролли Порошенко. То, что этот прорыв осуществили патриотически настроенные граждане, ветераны антитеррористической операции, – это не считается, все равно агрессия", – отметил он.

Боровой назвал хитрым ходом тезис российской пропаганды "А все воруют, и наши, и ваши" в ответ на антикоррупционные расследования в Украине.

"Пропагандистские попугайчики в Украине не отстают: "Все политики не правы". И те, кто привлек армию для защиты от одного Саакашвили, и Михаил Саакашвили, которого сторонники перенесли через границу на руках? Украинцы-тролли, не учитесь плохому. У вас все равно не получится", – заявил он.

10 сентября вместо пересечения границы в пункте пропуска "Краковец" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.