Боевики применили артиллерию

За минувшие суткив результате боевых действий на Донбассе двое украинских военных получили ранения, еще один – боевое травмирование. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Максим Праута

"В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения, еще один - боевое травмирование. Сейчас они находятся в медицинских учреждениях", – говорится в сообщении. На луганском направлении из миномета калибром 120-мм боевики обстреляли украинские позиции в районе Зайцево.

Кроме того, в течение двух часов противник вел огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм по украинским военным в районе Новолуганского. Также сепаратисты вели огонь в районе населенных пунктов Светлодарск, Крымское и Луганское. По информации Прауты, на донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 27 обстрелов.

"В районе Новотроицкого и Старой Николаевки наши опорные пункты оказались под огнем тяжелой ствольной артиллерии калибра 152 мм. В общем враг выпустил в нашу сторону 20 снарядов этого калибра. В районе Лебединского и Невельского вражеские танки сделали по нашим позициям 10 выстрелов. А в районе Широкино отмечено применение противником миномета калибра 120 мм", – отметил Праута. Отмечается, что активность противника также зафиксирована в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово, Красногоровка, Марьинка, Невельское, Новоселовка Вторая, Павлополь, Старогнатовка и Широкино.