Александру Карамушко избрали меру пресечения

В пятницу, 27 апреля, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения сотруднику СБУ Александру Карамушко, которого накануне в столице задержали оперативники НАБУ по подозрению в получении взятки.

Суд постановил содержать подозреваемого в СИЗО в течение двух месяцев - до 21 июня. Тем не менее, если он выплатит залог в размере 1 миллион 233 тысяч гривен, то может выйти на свободу, хотя обязан носить электронный браслет.

Отметим, что Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на гораздо большем залоге - 8 миллионов гривен, но суд решил иначе. По данным НАБУ, этот сотрудник СБУ получил взятку 47,5 тыс. долларов за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вида на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом.

По словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, взяточника поймали во время второго транша в размере $36 000, а при задержании были обнаружены бокалы из-под шампанского, патроны к нарезному огнестрельному оружию и “вещество, очень похожее на известный наркотик“ (кокаин).