`

Активисты разрушили декорации к сериалу про НКВД

В Харькове активисты Национального корпуса ворвались на съемочную площадку сериала “По законам военного времени”, после чего разрушили часть декораций, а также развесили по площадке фото с изображением расстрелянных украинцев работниками НКВД и людей, заморенных голодом.

Инцидент произошел на территории НТУ ХПИ, где съемки продолжались уже несколько недель. По сюжету сериала, действия должны были происходить в стенах Харьковского военной прокуратуры, где главные герои распутывали бы различные дела.

Но именно съемочный процесс вызвал у харьковских активистов волну недовольства. По их словам, данный сериал пропагандирует идеи СССР, а также прославляет “подвиги” сотрудников НКВД, истреблявших население Украины.

Еще одной причиной для возмущения активистов стало участие в сериале актеров из базы сайта Миротворец. В частности, речь идет о Панкратове-Черном, который был внесен в базу после высказываний на Донбассе и прославления Путина еще в 2014 году.

“Мы ждали реакции правоохранительных органов, обращались к ректору ХПИ, с просьбой содействовать в прекращении съемок сериала, пропагандирующего враждебную Украине идеологию, но все - безрезультатно“, - рассказал активист Стас Микуленко.

По мнению Стаса, Национальный корпус ранее делал несколько попыток прекратить съемки сериала, но они не дали результатов, после чего у активистов “лопнуло терпение”.

“Съемки, прославляющие НКВД, СССР, “подарвших“ нам миллионы замученных и убитых украинцев, и не отражающие объективность исторических событий, в нашем городе проводится не будут“, - сообщил активист НК.

Во время погрома декораций полиция пыталась помешать активистам, в результате чего завязалась потасовка.