6-летний ребенок двое суток жил в парке

Шестилетний мальчик двое суток жил в парке города Ровно, боясь возвращаться домой к пьяным родственникам, которые его избивали. Мальчика обнаружила случайная прохожая и вызвала полицию.

Правоохранители разыскали родственников ребенка – дедушка, бабушка и дядя мальчика находились в квартире в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оказалось, все это время ребенка не искали. В квартире кроме них еще была пятилетняя сестра мальчика. Детей полиция забрала, накормила и принялась искать мать. Мать тоже оказалось пьяной. Она бросалась на камеру, протестуя против съемки.

Дедушка детей рассказал журналистам, что внучку любит, а вот внук ему не нужен – плохо себя ведет. Как выяснилось, детям приходилось искать приюта не в первый раз у чужих людей. Сейчас детей забрала полиция и отвезла в реабилитационный центр. Инспектор патрульной полиции Ровно Александра Хохлова рассказала, что сестричка найденного не захотела оставаться с родственниками. “Когда мы вошли в дом, то маленькая девочка вцепилась в нас и сказала, что ей нет разницы, куда, но она едет с нами, она там оставаться не хочет“, - рассказала патрульная.